Cajamarca: Municipalidad Distrital de Chalamarca entrega carne de cuy para complementar servicio alimentario de Qali Warma

Nota de prensa
Carne destaca por su alto valor nutritivo.
Complementan servicio alimentario escolar

UNIDAD DE COMUNICACIÓN E IMAGEN

19 de julio de 2024 - 11:06 a. m.

Mediante el trabajo articulado que realiza el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma con los gobiernos locales, se realizó la entrega de alimentos frescos, por parte de la Municipalidad Distrital de Chalamarca, para atender a 70 niñas y niños de la institución educativa n.° 101092 del caserío Santa Clara, en la provincia de Chota, región Cajamarca.

El municipio entregó la nutritiva carne de cuy eviscerado empacado al vacío y piña de la producción local con el objetivo de complementar el servicio alimentario que brinda el programa Qali Warma a los escolares.

La regidora Gladis Fernández Bustamante, en representación de la autoridad edil, resaltó la iniciativa del programa social para promover la entrega de alimentos frescos y complementar el servicio alimentario escolar. “Esta iniciativa permite a la municipalidad realizar la compra de alimentos de la producción local y de esta manera generar ingresos económicos para las familias y asociaciones que se dedican a la producción de carne de cuy”, puntualizó.

Por su parte, el director de la institución educativa, profesor David Vásquez Mego, agradeció al municipio por la entrega de los alimentos frescos, que contribuyen a complementar los desayunos y almuerzos que entrega el programa Qali Warma a los escolares.

El jefe de la Unidad Territorial Cajamarca 2 de Qali Warma destacó el compromiso del gobierno local en el trabajo articulado a favor de los escolares del distrito. Asimismo, resaltó la importancia del consumo de la carne de cuy por ser de alto valor nutritivo.

Cabe indicar que, por cada 100 gramos de carne de cuy, el aporte de energía es de 96 kcal, en proteínas 19 g, carbohidratos 0.1 g, entre otros.