Amazonas: CAE de la I.E.I. n.° 050 Brayan Antonio López Castro participa activamente en gestión del servicio alimentario de Qali Warma
Nota de prensaEllos colaboran con alimentos frescos como cebollas, tomates, palta; carne de pollo y otras proteínas, siempre cuidando la inocuidad de los productos.

17 de julio de 2024 - 3:17 p. m.
El equipo técnico de la Unidad Territorial Amazonas del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma visitó la I. E. I. n.° 025 Bryan Antonio López Castro, en la provincia de Chachapoyas para verificar la adecuada prestación del servicio alimentario, como parte del cronograma de supervisiones a nivel nacional “Qali Warma en la Cancha”.
El Comité de Alimentación Escolar (CAE), presidido por la directora, Yuvixa Vera Torres, señaló que los alimentos distribuidos por Qali Warma se preparan en constante coordinación con los padres de familia. Para complementar, ellos colaboran con alimentos frescos como cebollas, tomates, palta; carne de pollo y otras proteínas, siempre cuidando la inocuidad de los productos.
Además, los alimentos que forman parte del servicio alimentario escolar, llegaron en perfectas condiciones y tienen una excelente aceptabilidad por parte de los 137 estudiantes usuarios del programa. Estos alimentos permiten a los niños estar bien alimentados y tener una mejor atención al desarrollo de sus actividades en clases.
Como parte de la cuarta entrega se distribuyó aceite vegetal, arroz fortificado, arveja partida, azúcar rubia, chocolate para taza, conserva de carne de pavo o pavita, conserva de pescado en aceite vegetal, fideos, galleta con cereales, galleta con quinua, hojuelas de avena con quiwicha, hojuelas de avena con quinua, hojuelas de quinua y mezcla en polvo a base de huevo.
Asimismo, se constató que el colegio cuenta con una cocina, almacén, espacio para la prestación del servicio alimentario de Qali Warma tal como cocina, menaje, zona de lavado de manos, que hacen un ambiente armonioso para disfrutar del menú variado que se prepara en la institución.
En Amazonas, el programa Qali Warma atiende a un total de 114 893 niñas y niños de 2580 instituciones educativas públicas que recibieron alimentos nutritivos, inocuos y de calidad.
El Comité de Alimentación Escolar (CAE), presidido por la directora, Yuvixa Vera Torres, señaló que los alimentos distribuidos por Qali Warma se preparan en constante coordinación con los padres de familia. Para complementar, ellos colaboran con alimentos frescos como cebollas, tomates, palta; carne de pollo y otras proteínas, siempre cuidando la inocuidad de los productos.
Además, los alimentos que forman parte del servicio alimentario escolar, llegaron en perfectas condiciones y tienen una excelente aceptabilidad por parte de los 137 estudiantes usuarios del programa. Estos alimentos permiten a los niños estar bien alimentados y tener una mejor atención al desarrollo de sus actividades en clases.
Como parte de la cuarta entrega se distribuyó aceite vegetal, arroz fortificado, arveja partida, azúcar rubia, chocolate para taza, conserva de carne de pavo o pavita, conserva de pescado en aceite vegetal, fideos, galleta con cereales, galleta con quinua, hojuelas de avena con quiwicha, hojuelas de avena con quinua, hojuelas de quinua y mezcla en polvo a base de huevo.
Asimismo, se constató que el colegio cuenta con una cocina, almacén, espacio para la prestación del servicio alimentario de Qali Warma tal como cocina, menaje, zona de lavado de manos, que hacen un ambiente armonioso para disfrutar del menú variado que se prepara en la institución.
En Amazonas, el programa Qali Warma atiende a un total de 114 893 niñas y niños de 2580 instituciones educativas públicas que recibieron alimentos nutritivos, inocuos y de calidad.