Loreto: Qali Warma supervisa servicio alimentario en 422 escuelas públicas de la provincia de Requena
Nota de prensaComo parte del cronograma de supervisiones a nivel nacional “Qali Warma en la Cancha”.

17 de julio de 2024 - 3:06 p. m.
En Loreto, el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), supervisó el servicio alimentario en 422 instituciones educativas públicas de inicial, primaria y secundaria con jornada escolar completa y formas de atención diversificada, situadas en zonas urbanas, rural, comunidades indígenas y zona fronteriza con Brasil, como parte del cronograma de supervisiones a nivel nacional denominado “Qali Warma en la Cancha”.
En esa línea, se verificó que los integrantes de los 422 Comités de Alimentación Escolar (CAE), conformado por el director, docente y padres de familia, desde muy temprano realizan la preparación y distribución de los nutritivos desayunos y almuerzos para 22 179 usuarios del programa Qali Warma, para la permanencia y mejora de atención durante las clases.
La canasta alimentaria escolar está conformada por aceite vegetal, arroz, arveja partida, azúcar rubia, conserva de carne de pollo, conserva de pescado en aceite vegetal, conserva de pescado en salsa de tomate, fideos, frejol, galleta con quinua, galleta integral, harina de plátano, harina de yuca, hojuelas de avena con kiwicha, hojuelas de avena con quinua, lenteja y mezcla de harina de maní tostado y maíz amarillo.
Cabe mencionar que, también ejercen vigilancia social el Gobierno Regional de Loreto, Unidad de Gestión Educativa Local (UGEL) de Requena, Subprefectura, Red de Salud, Comité de Vigilancia y Transparencia Ciudadana – CTVC, Defensoría del Pueblo, teniente gobernadores, jueces de paz, apus y padres de los pueblos indígenas de kukama, kapanawa, kichwa, wampis y matsés.
La jefa de la Unidad Territorial Loreto, Erika Lisseth Hurtado Vásquez, indicó que está garantizada la alimentación de los estudiantes de colegios públicos durante todos los días del año escolar, de acuerdo con sus características y las zonas donde viven. “Con los alimentos contribuimos a mejorar la atención de los estudiantes durante las horas de clases, el aprendizaje, la asistencia escolar y los hábitos alimenticios, así como a promover la participación y la corresponsabilidad de la comunidad local”, señaló.
Cabe mencionar que, Qali Warma viene realizando un cronograma intensivo de supervisiones a nivel nacional “Qali Warma en la cancha”, con la finalidad de verificar in situ el desarrollo adecuado de la prestación del servicio alimentario escolar.
En esa línea, se verificó que los integrantes de los 422 Comités de Alimentación Escolar (CAE), conformado por el director, docente y padres de familia, desde muy temprano realizan la preparación y distribución de los nutritivos desayunos y almuerzos para 22 179 usuarios del programa Qali Warma, para la permanencia y mejora de atención durante las clases.
La canasta alimentaria escolar está conformada por aceite vegetal, arroz, arveja partida, azúcar rubia, conserva de carne de pollo, conserva de pescado en aceite vegetal, conserva de pescado en salsa de tomate, fideos, frejol, galleta con quinua, galleta integral, harina de plátano, harina de yuca, hojuelas de avena con kiwicha, hojuelas de avena con quinua, lenteja y mezcla de harina de maní tostado y maíz amarillo.
Cabe mencionar que, también ejercen vigilancia social el Gobierno Regional de Loreto, Unidad de Gestión Educativa Local (UGEL) de Requena, Subprefectura, Red de Salud, Comité de Vigilancia y Transparencia Ciudadana – CTVC, Defensoría del Pueblo, teniente gobernadores, jueces de paz, apus y padres de los pueblos indígenas de kukama, kapanawa, kichwa, wampis y matsés.
La jefa de la Unidad Territorial Loreto, Erika Lisseth Hurtado Vásquez, indicó que está garantizada la alimentación de los estudiantes de colegios públicos durante todos los días del año escolar, de acuerdo con sus características y las zonas donde viven. “Con los alimentos contribuimos a mejorar la atención de los estudiantes durante las horas de clases, el aprendizaje, la asistencia escolar y los hábitos alimenticios, así como a promover la participación y la corresponsabilidad de la comunidad local”, señaló.
Cabe mencionar que, Qali Warma viene realizando un cronograma intensivo de supervisiones a nivel nacional “Qali Warma en la cancha”, con la finalidad de verificar in situ el desarrollo adecuado de la prestación del servicio alimentario escolar.