Piura: Qali Warma capacita a productores locales de Cura Mori sobre buenas prácticas de manufactura

Nota de prensa
Es parte de los compromisos asumidos por el programa social del Midis. Por su parte, comuna local adquirirá a productores bananeros y apicultores.
CAPACITACIÓN

UNIDAD DE COMUNICACIÓN E IMAGEN

16 de julio de 2024 - 5:42 p. m.

En el marco de la implementación de la compra de alimentos frescos provenientes de la agricultura familiar para complementar los desayunos y almuerzos escolares, el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), capacitó a productores bananeros y apicultores del distrito de Cura Mori.

Esta intervención es parte de los compromisos asumidos entre el programa social del Midis y la Municipalidad Distrital de Cura Mori, con el objetivo fortalecer las capacidades de los productores locales de articular a los productores al mercado local con la venta de banano orgánico, algarrobina y miel de abeja, que serán entregados a 17 instituciones educativas priorizadas.

Asimismo, el programa social del Midis brinda la asistencia técnica al gobierno local en relación a la planificación, adquisición, disposición y distribución de los alimentos frescos, que beneficiará a 581 usuarios del servicio alimentario escolar.

La gerente de Desarrollo Social de la Municipalidad Distrital de Cura Mori, Doris Imán Palomino, informó que, a través de esa área, se ha realizado el requerimiento de productos locales para lo cual el gobierno local ha destinado S/ 30 000 soles, dinamizando la economía local.

Durante la jornada los participantes recibieron información respecto a las buenas prácticas de manipulación de alimentos y de almacenamiento, con el objetivo de garantizar la calidad e inocuidad de estos productos que serán distribuidos a las instituciones educativas priorizadas a partir de la quinta entrega de alimentos de Qali Warma.