Tumbes: Qali Warma promueve alimentación saludable en feria informativa

Nota de prensa
Organizada por la UGEL Zarumilla, en el marco de las actividades por el Día del Maestro.
Día del Maestro

UNIDAD DE COMUNICACIÓN E IMAGEN

3 de julio de 2024 - 3:26 p. m.

En Tumbes, en el marco del Día del Maestro, el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma participó en una feria informativa organizada por la Unidad de Gestión Educativa Local (UGEL) Zarumilla, donde informó acerca de las propiedades nutritivas de los alimentos que entrega para los desayunos escolares de 40 334 niñas y niños de 366 escuelas públicas.
Durante la feria también se dio a conocer que Qali Warma planifica el menú escolar según los hábitos de consumo y los requerimientos nutricionales de los estudiantes de la localidad, contribuyendo a mejorar el rendimiento escolar con alimentación saludable y oportuna.
El director de la UGEL Zarumilla, José Luis Herrera Montero, destacó que en la provincia fronteriza son 74 escuelas que cuentan con 9701 escolares de inicial y primaria, quienes reciben sus alimentos saludables, nutritivos y variados
Herrera Montero, precisó que cuando fue presidente del Comité de Alimentación Escolar pudo constatar que los alimentos de Qali Warma son necesarios para que los alumnos puedan estudiar y crecer, mantenerse atentos en clase. Además, resaltó que los productos que reciben son con pertinencia cultural, como la harina de plátano y pescado.
La especialista de la UGEL Zarumilla, María Antonieta Peña Zapata, destacó las sesiones informativas que Qali Warma desarrolla en todas las escuelas de Tumbes, pues esto permite que sea continua la supervisión del servicio alimentario, con los diversos actores sociales y la misma comunidad educativa.
Entre pasacalles y danzas típicas, así como reconocimiento a docentes ejemplares, se iniciaron las actividades de celebración por el Día del Maestro, que se desarrollarán en sus tres provincias: Tumbes, Zarumilla y Contralmirante Villar.