Qali Warma: Comité de Alimentación Escolar y padres de familia capacitados sobre alimentación saludable en Yanahuanca

Nota de prensa
capacitación

UNIDAD DE COMUNICACIÓN E IMAGEN

3 de julio de 2024 - 10:40 a. m.

En Yanahuanca, el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, a través del equipo técnico de la Unidad Territorial Pasco, sensibilizó a los integrantes del Comité de Alimentación Escolar (CAE), padres de familia y docentes de la I.E. n.° 34678 Señor de los Milagros sobre la importancia de la alimentación saludable y preparación de los alimentos en la institución educativa.
Durante la capacitación, que se desarrolló en el plantel, se brindó información referida a las buenas prácticas en la manipulación de alimentos, la correcta combinación y preparación de las recetas nutritivas, de acuerdo con las características y pertinencia regional, prácticas y entornos saludables en la comunidad escolar.
Participó el director de la I.E. n.° 34678, David Atencio Morales; un representante de la UGEL Daniel Alcides Carrión, Edwin Cornelio Espinoza; el jefe de la Unidad Territorial Pasco Jaime Ascanoa Vitor, así como su equipo técnico conformado por el especialista educativo, el especialista alimentario y el monitor de gestión local. Así como los integrantes del CAE, docentes y padres de familia de 181 escolares del nivel primario, quienes consultaron sobre la preparación, la cantidad y el valor nutricional de los alimentos para el aprendizaje.

Los Comités de Alimentación Escolar (CAE) están conformados por el director, un docente y tres madres o padres de familia. Ellos son los encargados de la recepción, almacenamiento, preparación y verificar el consumo, bajo el modelo de cogestión.
En Pasco, Qali Warma atiende a 55 721 escolares de inicial, primaria y secundaria de 1394 instituciones educativas públicas, ubicadas en 29 distritos del departamento. La Unidad Territorial de Pasco continuará con los talleres de capacitación dirigidos a los integrantes de los Comités de Alimentación Escolar.