Qali Warma y UGEL Pasco articulan estrategias para fortalecer servicio alimentario en las instituciones educativas públicas

Nota de prensa
Para consensuar estrategias que beneficien a escolares de la provincia de Pasco
reunión UGEL Pasco

UNIDAD DE COMUNICACIÓN E IMAGEN

28 de junio de 2024 - 3:46 p. m.

El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis) se reunió con directivos de la Unidad de Gestión Educativa Local (UGEL) Pasco para fortalecer estrategias para la correcta prestación del servicio alimentario en 403 instituciones educativas públicas para la atención de 19 449 escolares de la provincia de Pasco.

Durante la reunión, el jefe de la Unidad Territorial Pasco Jaime Ascanoa Vitor informó sobre el trabajo que se viene desarrollando para brindar un adecuado servicio alimentario. “Seguiremos trabajando por el bien de la alimentación de los estudiantes de Pasco, para eso queremos el apoyo de la UGEL para fortalecer la sensibilización y capacitación a los CAE, y cumplir con la preparación en las instituciones educativas cumpliendo con las condiciones exigidas por el Programa”, sostuvo el jefe de la Unidad Territorial Pasco.

Por su parte, la UGEL Pasco cursará un documento exhortando a las II.EE. para el cumplimiento de la normativa RVM N° 030-2024-MINEDU e invitando a las instituciones educativas para la capacitación a los Comités de Alimentación Escolar.

Al final de la reunión se acordó sensibilizar a los integrantes de los Comités de Alimentación Escolar (CAE) para la correcta preparación de los alimentos en las instituciones educativas públicas.

Participaron también el equipo técnico de la Unidad Territorial Pasco conformado por el coordinador técnico territorial, Roger Berrospi Falcón; el especialista alimentario, Víctor Gonzales Contreras y la monitora de gestión local, Nancy Macuri Gabriel. Por parte de la UGEL estuvo presente Edgar Vásquez Condezo y Jimena Berrospi Anaya.