Piura: Qali Warma entrega alimentos inocuos y nutritivos para usuarios de Educunas

Nota de prensa
Son 420 beneficiarios de 19 cunas y cunas jardín.
Atención a cunas y cunas jardín

UNIDAD DE COMUNICACIÓN E IMAGEN

24 de junio de 2024 - 11:50 a. m.

El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma entregó alimentos para atender con desayuno, almuerzo y refrigerios a niñas y niños de 12 a 36 meses de edad que participan de 19 Educunas con cuidado diurno que existen en la región Piura.
Son 420 niñas y niños beneficiados de 19 Educunas, que son una iniciativa del Ministerio de Educación. Están distribuidas en los distritos de Huancabamba (1), Huarmaca, La Huaca (1), Paita (2), Castilla (1), La Unión (2), Las Lomas (1), Tambogrande (2), Ignacio Escudero (1), Miguel Checa (1), Salitral (1), Quercotillo (1), Sullana (2) y Pariñas (1)-
Estos menores de edad provienen de hogares monoparentales, cuyo progenitor tienen que salir a trabajar, dejándolos al cuidado de una maestra y dos auxiliares.
Entre los alimentos distribuidos figuran arroz fortificado, aceite vegetal, leche evaporada, conserva de pescado en aceite vegetal, conserva de bofe, conserva de carne de pollo, hojuela de avena de quinua, hojuela de avena con quiwicha, frejol, arveja partida, fideos y azúcar rubia.
En ese marco, el programa supervisó la recepción de los alimentos en la Educuna “Micaela Bastidas”, del Centro de Desarrollo integral de la familia (Cedif), ubicada en el distrito de Veintiséis de Octubre, que acoge a 23 menores. Durante su permanencia reciben desayunos y almuerzos, además de refrigerios de media mañana y media tarde.
En esta Educuna, gracias al trabajo de la comunidad educativa, con el apoyo de la Municipalidad Provincial de Piura, se han organizado para realizar la preparación de los alimentos.
El jefe de la Unidad Territorial Piura, Víctor Farfán Reyes, explicó que al igual que el servicio regular que se brinda a los colegios, estos alimentos han pasado por estrictos controles de calidad. Asimismo, a través de los monitores de gestión local se brinda la asistencia técnica a la comunidad educativa para una adecuada distribución o preparación de los alimentos.