Arequipa: Equipo técnico de Qali Warma fortalece capacidades sobre el Sistema de Gestión de la Calidad

Nota de prensa
Los procesos certificados son la liberación de productos o raciones y la certificación de la transferencia de recursos financieros a los Comités de Compra.
Sistema de Gestión de la Calidad

UNIDAD DE COMUNICACIÓN E IMAGEN

20 de junio de 2024 - 12:12 p. m.

La Unidad Territorial Arequipa del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma fortaleció las capacidades de los especialistas en gestión de la calidad, permitiendo a la organización tener un sistema efectivo que le permita administrar y mejorar la calidad de sus productos o servicios.
Actualmente los procesos certificados del programa Qali Warma son los correspondientes a la liberación de productos o raciones destinadas a garantizar la calidad del servicio alimentario de forma oportuna. Y la certificación de la transferencia de recursos financieros a los Comités de Compra, actividad desarrollada en la sede central del programa, que verifica el pago oportuno a los proveedores y, de este modo, asegura la continuidad de la entrega de los alimentos en las instituciones educativas públicas.
El jefe de la Unidad Territorial Arequipa, Raphael Zegarra Vela saludó la capacitación y el compromiso de acción orientados a fortalecer las capacidades de los servidores en el Sistema de Gestión de la Calidad (SGC), alineado a los estándares internacionales que establece la norma técnica ISO 9001:2015, dirigida a supervisores de planta y almacén, abogado, coordinador técnico territorial, informático, administrador, supervisor de compras y especialista en comunicaciones, quienes interactúan para cumplir con las políticas, objetivos y procesos.