Qali Warma: Padres de familia y Comité de Alimentación Escolar capacitados sobre alimentación saludable en Ninacaca
Nota de prensa
18 de junio de 2024 - 11:20 a. m.
En Ninacaca, el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, a través del equipo técnico de la Unidad Territorial Pasco sensibilizó al Comité de Alimentación Escolar (CAE), padres de familia y docentes de la I.E.I. Las Carmelitas sobre la importancia de la alimentación saludable y preparación de los alimentos en la institución educativa.
Durante la capacitación, que se desarrolló en el plantel, se brindó información referida a las buenas prácticas en la manipulación de alimentos, la correcta combinación y preparación de las recetas nutritivas, de acuerdo con las características y pertinencia regional, prácticas y entornos saludables en la comunidad escolar.
Asisitió la directora del jardín las Carmelitas, Ketty Hinojosa De La Sota; el equipo técnico de la Unidad Territorial Pasco conformado por el especialista alimentario, Víctor Gonzales Contreras y el monitor de gestión local, Cesar Ayala Marchan. Así como los integrantes del CAE, docentes y padres de familia de 76 escolares de 3, 4 y 5 años, quienes consultaron sobre la preparación, la cantidad y la importancia de los alimentos para su educación y crecimiento.
Los Comités de Alimentación Escolar (CAE) están conformados por la directora o el director del plantel, un docente y tres madres o padres de familia. Ellos son los encargados de la recepción, almacenamiento, preparación y verificar el consumo, bajo el modelo de cogestión.
En Pasco, Qali Warma atiende a 55 721 escolares de inicial, primaria y secundaria de 1394 instituciones educativas públicas, ubicadas en 29 distritos del departamento de Pasco. La Unidad Territorial de Pasco continuará con los talleres de capacitación dirigidos a los integrantes de los Comités de Alimentación Escolar.