Qali Warma distribuye a escuelas de Huánuco más de 879 toneladas de alimentos para el servicio alimentario escolar
Nota de prensaLa dotación de productos corresponde a la cuarta entrega del año y se realizará hasta el 24 de junio.

17 de junio de 2024 - 12:59 p. m.
Tras culminar el proceso de evaluación de calidad de los alimentos, el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), inició la distribución de 879.9 toneladas de alimentos, destinado a la preparación de desayunos, almuerzo y/o cenas de estudiantes del departamento de Huánuco.
La dotación de productos, correspondiente a la cuarta entrega de un total de siete programadas durante el año escolar, son recibidos por los Comités de Alimentación Escolar (CAE) conformado en cada institución educativa, quienes previo a emitir conformidad de la recepción, verifican la marca, lote, presentación, integridad de los envases, fecha de vencimiento y cantidad conforme a la información contenida en el acta proporcionado por el proveedor.
Durante esta entrega y de acuerdo al número de preparaciones (desayunos, almuerzos y/o cenas), reciben arroz fortificado, arveja partida, azúcar, conserva de carne de pollo, conserva de carne de res, conserva de pescado en aceite vegetal, fideos, frijol, galletas con kiwicha, harina de maca, harina de plátano, harina extruida de habas, harina extruida de maíz, hojuelas de avena, leche, lenteja, mezcla de harinas extruidas, mezcla en polvo a base de huevo, pallar y papa seca.
En Huánuco, son 121 361 escolares de 3301 instituciones educativas que son atendidos por el programa Qali Warma a través de la modalidad de productos. Es decir, ellos consumen sus alimentos preparados por las madres y padres de familia en coordinación con los CAE en la institución educativa.