Piura: Promueven alimentación saludable en la I. E. San Jacinto de Vice en Sechura

Nota de prensa
Se realizó sesión demostrativa.
Servicio alimentario escolar

UNIDAD DE COMUNICACIÓN E IMAGEN

14 de junio de 2024 - 12:22 p. m.

Con el objetivo de fortalecer la prestación del servicio alimentario en la I.E. San Jacinto, ubicada en el distrito de vice en Sechura, el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma realizó una sesión demostrativa, donde las madres preparadoras de los alimentos aprendieron innovadoras recetas que serán aplicadas en el servicio alimentario escolar.
Asimismo, se reforzaron aspectos relacionado a las buenas prácticas de manipulación de alimentos durante las diferentes etapas del servicio alimentario, como el almacenamiento, preparación, servido, distribución, consumo y manejo de los residuos sólidos.
En la jornada se resaltó la preparación de recetas saludables de acuerdo a la pertinencia cultural y el uso de productos locales, destacando la presentación de seco de chavelo con bofe, hecho a base de plátano verde, además de sudado de conserva de bonito y trufas de sangrecita.
Los especialistas del programa resaltaron la importancia de mantener una alimentación escolar saludable a través del consumo de alimentos que aporten los nutrientes necesarios para un adecuado desempeño académico, como es el caso de sangrecita y bofe ricos en proteínas y hierro, que ayudan a prevenir la anemia.
Esta acción se realizó en el marco de sus 48 años de vida institucional y contó con la participación de las integrantes del Comité de Alimentación Escolar de los tres niveles educativos y docentes. El programa informó que en esta institución educativa entrega alimentos inocuos y de calidad para la preparación de desayunos y almuerzos de 106 escolares de inicial,393 de primaria y 666 de secundaria con jornada escolar completa.
En el distrito de Vice, Qali Warma atiende a 27 instituciones educativas con 4484 niñas, niños y adolescentes.