Qali Warma distribuirá 19 toneladas de alimentos para desayunos escolares en Moquegua

Nota de prensa
Reparto a las escuelas se realizará entre el 13 de junio y el 1 de julio.
Servicio alimentario escolar

UNIDAD DE COMUNICACIÓN E IMAGEN

12 de junio de 2024 - 6:36 p. m.

El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), realizará la tercera entrega de alimentos del año escolar con el fin de garantizar la preparación de desayunos de 2658 estudiantes de las zonas rurales de la región Moquegua.
Son 19 toneladas de alimentos que serán distribuidos a 229 instituciones educativas ubicadas en la provincia General Sánchez Cerro, los distritos rurales de la provincia Mariscal Nieto y del área urbana en San Francisco, Samegua y El Algarrobal.
En cada centro educativo, los Comités de Alimentación Escolar (CAE) a cargo de los directores, recepcionarán los productos, garantizarán su almacenamiento en condiciones adecuadas y prepararán los desayunos para el consumo de los estudiantes.
Los productos considerados en esta tercera entrega son: aceite vegetal, conserva de carne de pescado (especie bonito), conserva de mollejitas, conserva de carne de res, cereal expandido tipo pop, hojuela de avena con kiwicha, chalona, lenteja, chocolate para taza, arroz fortificado, arveja partida, hojuela de avena con quinua, azúcar rubia, fideos y harina extruida de kiwicha.
De acuerdo a los plazos contractuales, la distribución a las escuelas se realizará entre el 13 de junio y el 1 de julio. La tercera entrega de productos del año escolar es para asegurar el servicio alimentario escolar desde el 5 de julio hasta el 16 de setiembre (40 días hábiles).
Con el fin de certificar que los alimentos son inocuos y seguros para los escolares, los supervisores de planta y almacenes de Qali Warma verifican la calidad de los productos, las condiciones higiénico sanitarias de los establecimientos del proveedor y de los vehículos que trasladaran los comestibles a las instituciones educativas.