Puno: Qali Warma en articulación con la Contraloría y Fiscalía corroboran calidad de alimentos en almacenes de proveedores
Nota de prensaAntes de su distribución a 173 286 alumnos de 4734 instituciones educativas del departamento de Puno

6 de junio de 2024 - 6:02 p. m.
El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), en coordinación con la Contraloría General de la Republica y la Fiscalía Provincial de Prevención del Delito de Puno, vienen visitando los almacenes de los proveedores donde se encuentran acopiados los alimentos, correspondientes a la cuarta entrega, destinados a la atención de los escolares del departamento de Puno.
Como parte del trabajo de supervisión y verificación de los alimentos, el jefe de la Unidad Territorial Puno, Giovani Pando Mamani, en coordinación con la fiscal provincial de Prevención del Delito, Marleny Urbina Herrera y la gerente regional de Control de la Contraloría General de Republica en Puno, Indira Yabar Gutiérrez y su equipo de trabajo, verifican in situ la diversidad, calidad e inocuidad de los alimentos almacenados antes de su distribución a las escuelas, así como la documentación correspondiente.
En esa línea, el jefe de la Unidad Territorial Puno, Giovani Pando, refirió que el objetivo de esta actividad intersectorial es garantizar la calidad e inocuidad de los alimentos, verificando los estándares de salubridad y condiciones higiénicas sanitarias de los establecimientos, legitimidad de la documentación y corroborar los procedimientos para la liberación de los alimentos.
Cabe mencionar que durante la visita de supervisión los especialistas de plantas y almacenes de Qali Warma realizaron las respectivas pruebas sensoriales y organolépticas como análisis de color, olor, sabor y textura de los productos almacenados antes de su liberación para la correspondiente carga y estiba.