Huánuco: Qali Warma fortalece conocimientos de Comités de Alimentación Escolar
Nota de prensaJornada educativa se desarrolla en las capitales de los distritos del departamento y continuará durante todo el mes de abril.

22 de abril de 2024 - 1:15 p. m.
Los Comités de Alimentación Escolar (CAE), encargados de organizar, ejecutar y vigilar el servicio alimentario en las instituciones educativas públicas del departamento de Huánuco, son capacitados por el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis).
Durante la jornada educativa, los integrantes del CAE, conformados en cada escuela, fortalecen sus conocimientos en buenas prácticas de manipulación e higiene de los alimentos, así como el valor nutricional de los productos, los mismos que son consumidos por los estudiantes, usuarios del programa Qali Warma.
“Los CAE, en coordinación con los padres de familia, son los encargados de gestionar el servicio alimentario escolar en las instituciones educativas. Es por ello que fortalecemos sus conocimientos”, indicó Mario Navarro Gomringer, jefe de la Unidad Territorial Huánuco de Qali Warma.
Detalló el funcionario que, las jornadas de capacitación se realizan en forma descentralizada en las capitales de los distritos de la región y continuarán durante todo el mes de abril del presente año.
Finalmente recordó que los CAE son espacios de participación, donde intervienen el director, docentes, madres y padres de familia y comunidad educativa en general. Ellos se encargan de gestionar el servicio alimentario escolar en sus escuelas.