Áncash: Qali Warma y autoridades locales verifican calidad de alimentos en almacenes de proveedores
Nota de prensaTrabajo articulado permitió constatar además la inocuidad y procesos de supervisión.

5 de abril de 2024 - 5:39 p. m.
Como parte del trabajo permanente de supervisión de los alimentos para el consumo de los estudiantes en Áncash, el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, en coordinación con la Segunda Fiscalía Especializada de Prevención del Delito de la provincia Del Santa, realizaron una visita inopinada a los establecimientos de los cuatro proveedores de alimentos.
El jefe de la Unidad Territorial Áncash 2, Fulmer Manrique Agama y el representante de la Segunda Fiscalía Especializada en Prevención del Delito, fiscal adjunto provincial Darío Renzo Milla Martínez, acudieron a los almacenes de los cuatro proveedores para supervisar los alimentos, correspondientes a la segunda entrega en la modalidad productos.
Se verificó la variedad, calidad e inocuidad de los alimentos almacenados antes de su distribución, así como las condiciones de almacenamiento, limpieza y procedimientos que realiza el personal especializado del programa con los alimentos que consumirán los estudiantes.
Manrique Agama manifestó que el objetivo de esta actividad articulada con la Fiscalía es corroborar y garantizar la calidad e inocuidad de los alimentos almacenados y verificar que cuenten con los estándares de salubridad y condiciones higiénicas sanitarias de almacenamiento. También constatar la legitimidad de la documentación, los principios generales de higiene (PGH) y plan de análisis y control de puntos críticos (HACCP) y que se cumplan con todos los protocolos exigidos por el programa.
Por su parte, el representante del Ministerio Público mostró su conformidad tras constatar las buenas prácticas de manipulación de alimentos, de almacenamiento, así como los controles de supervisión que se realiza a los productos antes de la distribución.