Jaén: Integrantes de Comités de Alimentación Escolar son capacitados por Qali Warma
Nota de prensaRecibieron información acerca de la prestación del servicio alimentario escolar, buenas prácticas en la manipulación de alimentos, entre otros.

1 de abril de 2024 - 12:36 p. m.
En Jaén, los integrantes de los Comités de Alimentación Escolar (CAE), constituidos en las instituciones educativas atendidas con el servicio alimentario escolar en la modalidad raciones participaron en un taller de fortalecimiento de capacidades organizado por el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis).
El evento contó con la participación de presidentes e integrantes de 33 CAE, un especialista de la UGEL Jaén y el equipo técnico de la Unidad Territorial Cajamarca 2 de Qali Warma.
Los participantes recibieron información acerca de la prestación del servicio alimentario escolar, buenas prácticas en la manipulación de alimentos, y, la programación de combinaciones y valor nutricional de los alimentos entregados por el programa en la modalidad raciones.
Cabe indicar que el servicio alimentario en la modalidad raciones consiste en la entrega de desayunos ya preparados, para el consumo inmediato en la institución educativa. Estos desayunos son preparados y empaquetados en las plantas de producción de los proveedores, cumpliendo estrictamente los protocolos exigidos por la autoridad sanitaria y el programa.
Qali Warma, a través de la Unidad Territorial Cajamarca 2, brinda el servicio alimentario escolar, en la modalidad raciones, a un total de 13 508 escolares en 33 instituciones educativas de inicial y primaria ubicadas en la zona urbana de la ciudad de Jaén.