Puno: Qali Warma e instituciones públicas en provincia de San Román corroboran calidad de alimentos en almacenes de proveedores

Nota de prensa
Antes de su distribución a 173 251 alumnos de 4733 instituciones educativas del departamento de Puno en esta segunda entrega
Servicio alimentario escolar

UNIDAD DE COMUNICACIÓN E IMAGEN

3 de abril de 2024 - 7:25 p. m.

El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), en coordinación con la Fiscalía de Prevención del Delito y la autoridad sanitaria de la provincia de San Román, visitaron los almacenes de los proveedores donde se encuentran acopiados los alimentos correspondientes a la segunda entrega para los escolares del departamento de Puno.
El objetivo es asegurar una adecuada alimentación para los escolares, lo que contribuirá a mejorar su atención y asistencia a clases.
Como parte del trabajo de supervisión y verificación, el equipo técnico de Qali Warma en Puno, acompañado del Fiscal de Prevención del Delito, Diógenes Choquehuanca Apaza, representantes de Promoción de la Salud y Ambiental de la Red de Salud San Román, UGEL San Román y representantes del área de Control de Sanitario de la Municipalidad Provincial de San Román constataron la diversidad, calidad e inocuidad de los alimentos almacenados antes de su distribución a las instituciones educativas.
Durante tres días, recorrieron los almacenes de los proveedores de Qali warma en la ciudad de Juliaca, y constataron los estándares de salubridad y condiciones higiénicas sanitarias de los establecimientos, legitimidad de la documentación y corroboraron los procedimientos para la liberación de los alimentos.
Representantes de la Fiscalía, Red de Salud San Román, Municipalidad Provincial de San Román, y UGEL San Román, expresaron su conformidad al constatar la calidad y variedad de los alimentos que entrega el programa social del Midis a las 4733 instituciones educativas públicas usuarias del departamento de Puno.
Cabe mencionar que, durante las visitas de supervisión, los especialistas de plantas y almacenes del programa social del Midis realizaron las respectivas pruebas sensoriales y organolépticas como análisis de color, olor, sabor y textura de los productos almacenados antes de su liberación para la correspondiente carga y estiba.