Qali Warma y autoridades locales supervisan calidad de alimentos distribuidos a estudiantes de Huánuco
Nota de prensaLas autoridades indicaron que estas acciones se continuarán realizando para vigilar la prestación del servicio alimentario escolar.

3 de abril de 2024 - 6:32 p. m.
El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), en coordinación con la Fiscalía Especializada en Prevención del Delito, del Ministerio Público y la Dirección Regional de Salud, verificaron la prestación del servicio alimentario escolar en tres instituciones educativas públicas del distrito de Huánuco.
Los funcionarios verificaron la recepción y distribución de la hojuela de avena con manzana, huevo sancochado y galletas de maca, combinación de alimentos que conforman los desayunos entregados por los proveedores como parte del servicio alimentario escolar de Qali Warma en la modalidad raciones.
La supervisión se realizó en forma simultánea en las instituciones educativas 32011 Hermilio Valdizán, 108 María Montessori y en la Gran Unidad Escolar Leoncio Prado. En estas tres escuelas el programa social del Midis, brinda desayunos preparados para 3283 estudiantes.
Previo a la distribución de las raciones del día, la comitiva verificó también, la fecha y hora de producción de los alimentos preparados, además de realizar un examen organoléptico (olor, color y sabor) a los bebibles y sólidos recibidos por los Comités de Alimentación Escolar (CAE).
Finalmente, las autoridades indicaron que estas acciones se seguirán realizando para vigilar la prestación del servicio alimentario escolar, garantizando que los alimentos lleguen en óptimas condiciones para su consumo inmediato en las instituciones educativas.