Huánuco: Monitores de gestión local supervisan servicio alimentario escolar de Qali Warma
Nota de prensaVerifican el almacenamiento, preparación y consumo de los alimentos distribuidos por el programa social del Midis.

2 de abril de 2024 - 5:13 p. m.
A fin de garantizar la correcta gestión del servicio alimentario en las escuelas de Huánuco, el equipo de monitores de gestión local del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, supervisan el almacenamiento, preparación y consumo de los alimentos distribuidos por el programa social del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis).
Con estas acciones, se asegura que los escolares estén adecuadamente alimentados, lo que contribuirá a mejorar su atención y asistencia en clases, objetivos de Qali Warma.
Durante las supervisiones, los monitores de gestión local constatan que los Comités de Alimentación Escolar (CAE) cumplan con los protocolos de salubridad establecidos para la atención del servicio alimentario y brindan también asistencia técnica sobre el valor nutricional de los alimentos no perecibles distribuidos por el programa.
Es a través de la modalidad de productos, que Qali Warma brinda el servicio alimentario a 121 674 estudiantes de 3336 instituciones educativas públicas del departamento de Huánuco. “Bajo esta modalidad, mensualmente los CAE recepcionan los alimentos de calidad para la preparación de desayunos, almuerzos y/o cenas”, indicó Mario Navarro Gomringer, jefe del programa social del Midis en Huánuco.
Recordó que el servicio alimentario escolar de Qali Warma es gratuito. Asimismo, el programa ha puesto a disposición de la ciudadanía, la línea gratuita 0800-20-600 para cualquier consulta, queja o sugerencia.