Lambayeque: Qali Warma fortalece capacidades de equipos técnicos para la gestión del servicio alimentario

Nota de prensa
Participaron jefes, supervisores de compra y abogados de las unidades territoriales de Tumbes, Piura, Lambayeque y Cajamarca 2.
capacitación UGCTR

UNIDAD DE COMUNICACIÓN E IMAGEN

2 de abril de 2024 - 11:21 a. m.

Con la finalidad de optimizar los procesos para la correcta gestión del servicio alimentario que permitirá que niñas y niños estén bien alimentados, mejoren su aprendizaje y atención durante las clases, el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social, realizó el taller de capacitación descentralizado con énfasis en la ejecución contractual.
En esta jornada, participaron los jefes, supervisores de compra y abogados de las unidades territoriales de Tumbes, Piura, Lambayeque y Cajamarca 2; quienes recibieron información respecto a la etapa de ejecución contractual, transferencia de recursos financieros y registro de entrega, en el marco de la Norma Técnica del Proceso de Compras 2024,
La capacitación estuvo a cargo de profesionales de la Unidad de Gestión de Contrataciones y Transferencias de Qali Warma, quienes explicaron el marco normativo del programa social del Midis, enfocados en la ejecución contractual, a fin de que se puedan realizar los procedimientos de acuerdo a la normativa vigente.
Asimismo, se explicó las responsabilidades de los proveedores, en el marco del cumplimiento de los contratos suscritos, aplicación de penalidades, modificaciones contractuales y resolución de contratos, con la finalidad de asegurar que los proveedores cumplan con las exigencias de Qali Warma y, por ende, brinden un óptimo servicio alimentario a los usuarios del programa social.
Se hizo especial énfasis en la verificación oportuna y minuciosa de documentación y cumplimiento de procedimientos, para las transferencias de recursos y pagos a proveedores, asegurando la transparencia de los procesos de Qali Warma.