Qali Warma fortalece capacidades de equipos técnicos de San Martín y Amazonas para la adecuada prestación del servicio alimentario
Nota de prensaCon énfasis en la etapa de ejecución contractual, que abarca supervisión de la prestación y conformidad, transferencias de recursos financieros para el pago y liquidación de contrato, entre otros

1 de abril de 2024 - 6:13 p. m.
El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis) realizó el taller de capacitación a los equipos técnicos de las Unidades Territoriales de San Martín y Amazonas con el objetivo de fortalecer sus capacidades para una adecuada prestación del servicio alimentario en las instituciones educativas públicas usuarias.
Durante el taller se brindó información respecto a las etapas del Proceso de Compras con énfasis en la etapa de ejecución contractual que abarca la supervisión de la prestación, conformidad de la prestación, transferencias de recursos financieros para el pago y liquidación de contrato.
Participaron jefes de las unidades territoriales, supervisores de compra y abogados. La capacitación estuvo a cargo de la Unidad de Gestión de Contrataciones y Transferencia de Recursos (UGCTR) de la sede central del programa Qali Warma.
Esta acción se realiza en el marco del Plan de Fortalecimiento de Capacidades de Qali Warma, para fortalecer las competencias y habilidades respecto a la Norma Técnica para la prestación del servicio alimentario, menú escolar de la modalidad productos y raciones, plan de articulación territorial; además de estrategias de supervisión en el marco de la normativa vigente, participación y veeduría del servicio alimentario, atención de quejas y alertas, entre otros.
En la región San Martín, el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma atenderá a un total de 182 698 usuarios de 2706 instituciones educativas públicas.