Huancavelica: Qali Warma entregó alimentos a la Municipalidad Distrital de Callanmarca
Nota de prensaSe atenderá a la olla común Sumacc Huayta, con 21 beneficiarios.

25 de marzo de 2024 - 12:16 p. m.
El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis) entregó más de una tonelada de alimentos a la Municipalidad Distrital de Callanmarca, en la provincia de Angaraes, para la atención de personas en situación de vulnerabilidad que participan de la olla común “Sumacc Huayta”.
La atención alimentaria complementaria se efectúa en el marco de la Ley n.° 31953, Presupuesto del Sector Público para el Año Fiscal 2024, que faculta a Qali Warma, por encargo, adquirir alimentos en favor de los beneficiarios de ollas comunes.
Se entregó a la Municipalidad de Callanmarca 261.95 kilos de alimentos entre los que figuran arroz, aceite vegetal, azúcar rubia, conserva de pescado en aceite vegetal, fideos, hojuelas de avena, hojuelas de avena con quinua y lenteja, entre otros, los mismos que responden a las especificaciones técnicas exigidas por la autoridad sanitaria y Qali Warma, de conformidad con la Ley de Alimentación Saludable.
Dichos alimentos, que servirán para un periodo de atención de 30 días, fueron recepcionados por Diomedes Ángel Laura Castro a cargo del almacén de la municipalidad. Los comestibles servirán para la preparación de almuerzos para 21 personas entre adultos mayores, madres solteras y personas en condición de discapacidad.
La presidenta de la olla común, Magaly Ramírez Chocce, manifestó sentirse muy alegre, con los alimentos recibidos. Con ello podrán preparar deliciosos almuerzos para su población identificada, que en su gran mayoría se dedican a la agricultura y con la sequía perdieron sus cultivos.
Las municipalidades, como entidades solicitantes, son las encargadas de canalizar la documentación necesaria a fin de concretar las gestiones de atención para las ollas comunes, además de ser las responsables de garantizar las condiciones adecuadas del almacenamiento y distribución de los alimentos.