San Martín: Qali Warma realiza evaluación técnica de establecimientos de postores

Nota de prensa
Para completar y asegurar el servicio alimentario escolar.
PC

UNIDAD DE COMUNICACIÓN E IMAGEN

12 de marzo de 2024 - 2:55 p. m.

En el departamento de San Martín, el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma realiza la evaluación técnica de los establecimientos de los postores y verifica el cumplimiento de la normativa sanitaria vigente en el marco de una nueva convocatoria del Proceso de Compras, modalidad raciones.
Los supervisores de plantas y almacenes de Qali Warma evalúan las condiciones higiénicas sanitarias, la implementación del programa de higiene y saneamiento (PHS), buenas prácticas de manufactura (BPM), buenas prácticas de almacenamiento (BPAL), además de la estimación de la capacidad de almacenamiento de los establecimientos declarados por los postores, con la finalidad de garantizar el adecuado cumplimiento de las presentaciones y la calidad e inocuidad de los alimentos.
Estas acciones se realizan en el marco del Proceso de Compras Electrónico 2024, modalidad raciones, donde el Comité de Compras San Martín 1 lanzó una nueva convocatoria en la región San Martín, para adjudicar dos ítems pendientes: Moyobamba 2 y Rioja.
Como medida excepcional, Qali Warma atenderá con canastas para la atención alimentaria a este grupo escolar, a fin de garantizar el consumo de los nutrientes necesarios para prestar atención en clases.
Los alimentos que se entregarán bajo la modalidad raciones se caracterizan por ser variables (diversidad de recetas de bebibles que cumplen con el aporte nutricional y los requisitos establecidos) y por su pertinencia cultural; es decir elaborados con insumos locales y de acuerdo a los hábitos de consumo de los usuarios.
Dichos alimentos destinados para el consumo inmediato, no requieren preparación en la institución educativa, cumplen con el aporte nutricional y los requisitos establecidos en las especificaciones técnicas de alimentos aprobadas por Qali Warma.