Puno: Qali Warma fortalece capacidades sobre servicio alimentario escolar y vigilancia social a subprefectos provinciales y distritales
Nota de prensaAutoridades están comprometidas con la gestión del servicio alimentario para más de 173 mil escolares de la región.

4 de marzo de 2024 - 6:43 p. m.
El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), capacitó a más de 85 subprefectos provinciales y distritales en temas de articulación y vigilancia social, respecto a la gestión del servicio alimentario que se brinda a 4733 instituciones educativas públicas del departamento de Puno.
En el auditorio de la Dirección Regional Agraria, las autoridades políticas recibieron información del modelo operacional del programa Qali Warma, que promueve la cogestión como un mecanismo que involucra la participación articulada y de cooperación entre los diferentes actores, a fin de ofrecer un servicio alimentario inocuo y de calidad.
Al respecto, el jefe de la Unidad Territorial Puno, Giovani Pando Mamani, saludó el compromiso de las autoridades políticas en el ejercicio de la vigilancia social y verificar que los productos alimenticios lleguen de forma eficaz y transparente a las instituciones educativas publicas usuarias del programa.
Por su parte, los subprefectos se comprometieron a supervisar el cumplimiento de los cronogramas de entrega, así como las buenas prácticas de manipulación de alimentos y de almacenamiento, el cumplimiento de las normas sanitarias vigentes y el consumo eficiente de los alimentos destinados a los 173 251 estudiantes del departamento de Puno