Apurímac: Qali Warma capacita a equipo técnico para el inicio del servicio alimentario escolar 2024

Nota de prensa
Se resaltó la norma técnica para la prestación del servicio alimentario, el menú escolar de la modalidad de atención con productos y el plan de articulación territorial 2024.
Capacitación

UNIDAD DE COMUNICACIÓN E IMAGEN

1 de marzo de 2024 - 8:07 p. m.

El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, a través de la Unidad Territorial Apurímac, fortaleció las capacidades del equipo técnico territorial, integrado por el especialista educativo, alimentario, coordinador técnico y monitores de gestión local, involucrados en el proceso de la prestación del servicio alimentario escolar.
El jefe de la Unidad Territorial Apurímac, Ronald Valer Palacios, mencionó que, mediante esta jornada, se fortalecerán las capacidades de los integrantes del equipo técnico, asegurando la buena gestión del servicio alimentario 2024.
La capacitación duró dos días y se abordaron temas relacionados con articulación, supervisión y capacitación, sensibilización y asistencia técnica a los actores vinculados a la prestación del servicio de acuerdo a la normativa vigente.
Además, se resaltó la norma técnica para la prestación del servicio alimentario, el menú escolar de la modalidad de atención con productos y el plan de articulación territorial 2024.
También se ahondó en el fortalecimiento de capacidades como proceso para el cambio, estrategias de supervisión en el marco del documento normativo, manejo de productos no conformes en la prestación del servicio alimentario, atención oportuna y seguimiento de quejas al servicio, adicional a ello el tema de veedurías y atención de alertas.
De igual forma, se trató acerca de las estrategias educativas 2024 dirigidas a los integrantes de los Comités de Alimentación Escolar (CAE), familias y actores sociales, orientadas a garantizar la adecuada prestación del servicio alimentario en las instituciones educativas usuarias del programa.