Qali Warma: Capacitan a monitores de gestión local en Arequipa para el Buen inicio del Año Escolar 2024

Nota de prensa
Participaron un total de 35 monitores de gestión local, responsables de gestionar la prestación de calidad del servicio alimentario en las escuelas.
capacitación

UNIDAD DE COMUNICACIÓN E IMAGEN

28 de febrero de 2024 - 12:33 p. m.

El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, a través de la Unidad Territorial Arequipa, capacitó al equipo técnico, responsable de gestionar la prestación de calidad del servicio alimentario en los colegios públicos, con miras al Buen Inicio del Año Escolar 2024.
En la jornada “Gestión de la prestación del servicio alimentario 2024”, se abordó aspectos claves relacionados a la verificación de la prestación del servicio alimentario en los colegios atendidos por el programa, la norma técnica y las estrategias de supervisión, el menú escolar en la modalidad productos, Vale FISE, veeduría, atención de alertas y quejas, así como de las acciones a desarrollar en la vigilancia social.
La capacitación estuvo a cargo de la Unidad de Organización de las Prestaciones y la Unidad de Supervisión, Monitoreo y Evaluación de Qali Warma, que busca uniformizar criterios al momento de realizar las supervisiones en los colegios públicos y contar con herramientas para potenciar la verificación del estricto cumplimiento de los lineamientos y protocolos que exige el programa.
En este taller de fortalecimiento de capacidades, un total de 35 monitores de gestión local, responsables de gestionar la prestación de calidad del servicio alimentario en las escuelas, recibieron la información sobre la capacitación y secuencia metodológica que se aplicará en los talleres participativos dirigidos a los integrantes de los Comités de Alimentación Escolar (CAE). Los CAE están integrados por el director/a de la institución educativa, quien preside el CAE; un/a docente (secretario/a) y tres representantes de las madres y padres de familia (vocales)
Este año, el programa Qali Warma en Arequipa, tiene programado atender con alimentos sanos y nutritivos a 132 062 niñas y niños de 1643 escuelas públicas de los niveles inicial y primaria, así como de secundaria con jornada escolar completa (JEC) de los quintiles 1 y 2 y las II.EE. bajo la modalidad formas de atención diversificada (FAD).