Áncash: Qali Warma capacita a equipo técnico con miras al inicio del año escolar

Nota de prensa
Se abordó temas como articulación, supervisión y capacitación, entre otros, de los actores vinculados a la prestación del servicio alimentario escolar.
capacitación

UNIDAD DE COMUNICACIÓN E IMAGEN

27 de febrero de 2024 - 10:33 a. m.

El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, a través de la Unidad territorial Áncash 2, fortaleció las capacidades del equipo técnico territorial, integrado por especialista educativo, alimentario, monitores de gestión local, entre otros, involucrados en el proceso de la prestación del servicio alimentario escolar.
La capacitación tuvo una duración de dos días y se abordó temas como articulación, supervisión y capacitación, sensibilización y asistencia técnica a los actores vinculados a la prestación del servicio de acuerdo a la normativa vigente.
En la actividad, además se ahondó en la norma técnica para la prestación del servicio alimentario, el menú escolar de la modalidad de atención productos y raciones, plan de articulación territorial 2024.
También se ahondó en el fortalecimiento de capacidades como proceso para el cambio, estrategias de supervisión en el marco del documento normativo, manejo de productos no conformes en la prestación del servicio alimentario, atención y seguimiento de quejas al servicio, sumado a ello veeduría y atención de alertas.
De igual forma, se trató acerca de las estrategias educativas 2024 dirigidas a los integrantes de los Comités de Alimentación Escolar (CAE), familias y actores sociales, orientadas a garantizar la adecuada prestación del servicio alimentario en las instituciones educativas usuarias del programa.
Al respecto, el jefe de la Unidad territorial Áncash 2, Fulmer Manrique Agama, mencionó que, mediante esta actividad, se ha fortalecido las capacidades de los veintidós integrantes del equipo técnico de esta jurisdicción, asegurando así la buena gestión del servicio alimentario 2024.