Madre de Dios: Qali Warma supervisa carga y estiba de alimentos como parte de la primera entrega a escuelas públicas

Nota de prensa
De acuerdo al cronograma establecido en los contratos, el proveedor llevará y entregará los alimentos a los CAE hasta el 7 de marzo.
Primera entrega del servicio alimentario escolar

UNIDAD DE COMUNICACIÓN E IMAGEN

26 de febrero de 2024 - 6:10 p. m.

Como parte del servicio alimentario del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), especialistas de la Unidad Territorial Madre de Dios supervisaron la carga y estiba de los productos en los vehículos destinados para la atención de 41 642 niñas y niños de 398 instituciones educativas de las provincias de Manu, Tahuamanu y Tambopata en la región Madre de Dios.

Con esta etapa, culmina el proceso de liberación de los alimentos, en donde los supervisores de plantas y almacenes se encargan de verificar el etiquetado, el levantamiento de actas y el acondicionamiento de los vehículos encargados de trasladar los comestibles a los almacenes de los colegios donde son recibos por los Comités de Alimentación Escolar (CAE).

De acuerdo al cronograma establecido en los contratos, el proveedor llevará y entregará los alimentos a los CAE hasta el 7 de marzo. Esta dotación corresponde a la primera entrega, que se distribuirán para un periodo de consumo de 25 días en todos los colegios públicos con jornada escolar completa (JEC). En los colegios con formas de atención diversificada (FAD), modalidad sin residencia, corresponderá para un periodo de atención de 27 días; mientras que para la modalidad residencia, los comestibles corresponderán a un periodo de atención de 38 días.

En esta primera entrega, los Comités de Alimentación Escolar recibirán productos como arroz fortificado, arveja partida, aceite vegetal, azúcar rubia; así como conservas de pollo y res, además de harinas de maíz extruida, galleta con quinua, hojuela de avena con quinua, aceite vegetal, entre otros, para la preparación de los desayunos escolares.

Todos los procedimientos de muestreo, validación, liberación y estiba de productos tienen el objetivo fundamental de hacer llegar a los planteles educativos alimentos nutritivos e inocuos, que responden a los más altos estándares de calidad, garantizando así un servicio alimentario con todas las condiciones que exige el programa Qali Warma.