Puno: Prefectura y Defensoría del Pueblo verifican calidad de alimentos en almacenes de proveedores antes de su distribución

Nota de prensa
Calidad de alimentos garantizados en el marco de la primera entrega a más de 4700 Instituciones educativas públicas.
Supervisión liberación

UNIDAD DE COMUNICACIÓN E IMAGEN

26 de febrero de 2024 - 3:07 p. m.

El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), en coordinación con la Prefectura Regional y Defensoría del Pueblo en Puno, visitaron los almacenes de los proveedores donde se encuentran acopiados los alimentos correspondientes a la primera entrega para los escolares del departamento.
En esa línea y como parte del trabajo de supervisión y verificación de los alimentos, el jefe de la Unidad Territorial Puno, Giovani Pando Mamani, acompañado de la representante de la Prefectura Regional, Katerin Guerra Maron y la comisionada de la Defensoría del Pueblo de Puno, Ruth Mery Cahuana Canaza, verificaron la diversidad, calidad e inocuidad de los alimentos almacenados antes de su distribución a las instituciones educativas.
El jefe de la Unidad Territorial Puno, Giovani Pando, refirió que el objetivo de esta actividad intersectorial es garantizar la calidad e inocuidad de los alimentos, para lo cual se verificó los estándares de salubridad y condiciones higiénicas sanitarias de los establecimientos, la legitimidad de la documentación y corroborar los procedimientos para la liberación de los alimentos.
Por su parte, los representantes de la Prefectura Regional y la Defensoría del Pueblo expresaron su conformidad al constatar la calidad y variedad de los alimentos que entrega el programa social del Midis para más de 177 000 niñas y niños de 4735 instituciones educativas públicas del departamento de Puno
Cabe mencionar que durante la visita de supervisión los especialistas de plantas y almacenes del programa social del Midis realizaron las respectivas pruebas sensoriales y organolépticas como análisis de color, olor, sabor y textura de los productos almacenados antes de su liberación para la correspondiente carga y estiba.