Huánuco: Qali Warma y autoridades de Leoncio Prado articulan acciones para fortalecer la gestión del servicio alimentario escolar
Nota de prensaServicio alimentario escolar en la provincia se brindará a través de las modalidades raciones y productos.

25 de febrero de 2024 - 9:21 a. m.
El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), se reunió con autoridades de la provincia de Leoncio Prado del departamento de Huánuco, con la finalidad de coordinar acciones para fortalecer la gestión del servicio alimentario escolar desde el primer día de clases.
En el encuentro promovido por el programa Qali Warma, participaron la sub prefecta provincial, Olenka Cáceres Campos; el director de la Agencia Agraria, Gerson Durán Chávez y representantes de la Red de Salud; así como de Unidad de Gestión Educativa Local (UGEL); todos de la provincia de Leoncio Prado.
Durante el presente año escolar, recibirán desayunos, almuerzos y/o cenas 23 326 estudiantes de 452 instituciones educativas de la provincia de Leoncio Prado.
La atención, se dará a través de dos modalidades, raciones que consiste en la dotación diaria de alimentos preparados; mientras que en la modalidad productos, los alimentos son cocinados y servidos en cada escuela por los Comités de Alimentación Escolar (CAE), integrados por los padres de familia, en coordinación con lexplicaron los especialistas del programa social del Midis.
Indicaron que, del total de alumnos de la provincia de Leoncio Prado, 8108 escolares de 36 escuelas del ámbito urbano de los distritos de Rupa Rupa (Tingo María), Castillo Grande y José Crespo Castillo (Aucayacu), recibirán atención a través de la modalidad raciones.
“Después de cuatro años volvemos con la modalidad raciones, es necesario que nos ayuden a vigilar que estos alimentos, que llegarán preparados a las instituciones educativas, sean consumidos inmediatamente por los escolares”, señaló Mario Navarro Gomringer, jefe de la Unidad Territorial Huánuco del programa Qali Warma.
La reunión, llevada a cabo en la ciudad de Tingo María, permitió también para que los asistentes, de acuerdo a sus competencias, reafirmen su compromiso de continuar participando activamente en la supervisión y vigilancia de la prestación servicio alimentario.