Áncash: Qali Warma inicia proceso de liberación de alimentos para atención de más de 82 000 estudiantes

Nota de prensa
Con esta acción se garantiza la calidad e inocuidad de los alimentos que serán distribuidos a los colegios de las provincias de Santa, Casma, Huarmey, Pallasca, Corongo y Sihuas.
Liberación de alimentos

UNIDAD DE COMUNICACIÓN E IMAGEN

23 de febrero de 2024 - 11:27 a. m.

El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social, a través de la Unidad Territorial Áncash 2, inició el proceso de liberación de productos en los almacenes de las empresas proveedoras del servicio alimentario. Estos alimentos serán distribuidos a 1176 escuelas públicas en beneficio de 82 031 escolares.
Durante el proceso, los supervisores de plantas y almacenes de Qali Warma son los encargados de revisar y verificar los documentos presentados por el proveedor, la inspección higiénico sanitaria del establecimiento y la evaluación físico sensorial (olor, color y sabor) de cada uno de los productos. Al terminar la liberación se otorga la conformidad y los productos quedan listos para entregarse en los colegios.
El jefe de la Unidad Territorial Áncash 2 del programa Qali Warma, Fulmer Manrique Agama, informó que en esta primera entrega se distribuirán alimentos como arroz, fideo, azúcar, leche evaporada, conserva de pescado, aceite vegetal, arveja partida, harina de plátano, hojuelas de avena, galletas enriquecidas, entre otros.
De este modo, de acuerdo al cronograma de distribución, los proveedores de la modalidad productos tienen como plazo máximo para la primera entrega de alimentos en las instituciones educativas usuarias hasta el 7 de marzo, antes del inicio del año escolar.