Tumbes: Qali Warma capacitó a especialistas de la Dirección Regional de Educación y de las tres UGEL
Nota de prensaEn temas de prestación del servicio alimentario escolar y promoción de comportamientos y entornos saludables.

19 de febrero de 2024 - 5:01 p. m.
El equipo técnico de la Unidad Territorial Tumbes del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma realizó un taller para capacitar a especialistas de la Dirección Regional de Educación y de las UGEL de Contralmirante Villar, Zarumilla y Tumbes.
El equipo técnico de Qali Warma estuvo liderado por el jefe de la Unidad Territorial Tumbes, Claudio Ecca Canales. Se abordó la prestación del servicio alimentario escolar y la promoción de comportamientos y entornos saludables, y expuso el especialista alimentario, educativo, monitores de gestión local, coordinador técnico territorial y supervisor de compras.
Se establecieron compromisos por parte de los actores vinculados a la prestación del servicio alimentario escolar 2024 para fortalecer el funcionamiento de los 366 Comités de Alimentación Escolar. Todo ello dentro de los lineamientos para la articulación con líneas temáticas en generación de condiciones para la prestación del servicio y promoción de hábitos de alimentación saludable.
Para Sara Inga, especialista de la Dirección Regional de Educación, el fortalecimiento de la cogestión para la mejora del servicio alimentario escolar a través de la articulación con el sector Educación, permitirá contar con escolares bien educados y bien alimentados. En en el caso de Tumbes, se brindará servicio alimentario escolar a 40 000 niñas y niños de 366 escuelas públicas de nivel inicial y primaria.
Al final del taller, el Gobierno Regional de Tumbes y la Universidad Nacional reconoció a los aliados de Qali Warma, como la Dirección Regional de la Producción, GastroSofía, Escuela de Nutrición y Dietética de la Universidad Nacional de Tumbes, especialistas de las tres UGEL y la Dirección Regional de Educación de Tumbes, así como monitores de gestión local de Qali Warma, quienes mostraron las presentaciones de los bebibles de la modalidad raciones.