Qali Warma y municipalidades de Oxapampa, Chacayán y Huariaca fortalecen la cogestión a favor de los escolares
Nota de prensaAlcaldes se comprometieron en apoyar con menajes y promover huertos que complementen el servicio alimentario escolar.

18 de febrero de 2024 - 1:47 p. m.
El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), participó de la reunión de trabajo con las municipalidades de Oxapampa, Chacayán y Huariaca, con el objetivo de articular acciones para la atención priorizada de los usuarios de 20 instituciones educativas públicas.
El jefe de la Unidad Territorial Pasco, Jaime Ascanoa Vitor junto al especialista educativo, visitaron a las principales autoridades de cada jurisdicción para mostrar el enfoque de cogestión. El funcionario destacó la importancia de la vigilancia social de los gobiernos locales en los centros educativos de los niveles de inicial, primaria y secundaria con educación básica regular en zonas urbana y rural.
Por su parte, los alcaldes y representantes de Oxapampa, Chacayán y Huariaca se comprometieron en apoyar a las instituciones educativas priorizadas del nivel inicial, primaria y secundaria con menajes y huertos que contribuyan en el servicio alimentario escolar.
Los alimentos que entregará el programa Qali Warma, desde el primer día de clases, son elaborados en base a especificaciones técnicas exigidas por la autoridad sanitaria y el programa, en consonancia con la Ley de Alimentación Saludable (libres de octógonos). Es decir, no superan los límites establecidos de azúcar y grasas.
El programa Qali Warma reitera su compromiso de brindar un servicio alimentario de calidad y nutritivo, para que las niñas y niños ejerzan su derecho a una alimentación saludable durante el año escolar 2024.