Madre de Dios: Qali Warma inició liberación de productos que se distribuirán a 398 instituciones educativas

Nota de prensa
Se atenderá a más de 41 000 escolares con alimentos nutritivos y de calidad.
Liberación de alimentos

UNIDAD DE COMUNICACIÓN E IMAGEN

18 de febrero de 2024 - 1:40 p. m.

El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), inició el proceso de liberación de productos en el almacén del proveedor, previa verificación de la calidad e inocuidad.
Dichos alimentos serán distribuidos a 398 instituciones educativas públicas de las tres provincias de Manu, Tahuamanu y Tambopata, en la región Madre de Dios.
Los supervisores de plantas y almacenes de Qali Warma son los encargados de revisar y verificar los documentos presentados por el proveedor, la inspección higiénico sanitaria del almacén de alimentos y la evaluación físico sensorial (olor, color y sabor) de cada uno de los productos antes de ser entregados a las instituciones educativas.
En esta primera entrega se distribuirán alimentos como arroz fortificado, fideo, azúcar rubia, conserva de pescado, aceite vegetal, arveja partida, harina de plátano, hojuelas de avena, entre otros.
La entrega de productos por parte del proveedor a las instituciones educativas, se realizará en los próximos días, para los distritos de Inambari, Huepetue, Manu y Fitzcarrald, incluyendo las comunidades nativas de Yomibato, Sragueminiki, Maizal y Tayacome. Luego, corresponde a los distritos de Las Piedras, Madre de Dios, Tambopata, Laberinto, Iberia, Iñapari y Tahuamanu.
Los Comités de Alimentación Escolar (CAE) serán los responsables de organizar la correcta recepción y almacenamiento de los alimentos para su debida preparación y consumo en cada institución educativa. Además, de promover la alimentación saludable, buenas prácticas de almacenamiento y manejo de residuos sólidos.
Qali Warma atenderá este año con alimentos nutritivos y de calidad a más de 41 000 escolares de primaria y secundaria de la región.