Madre de Dios: Qali Warma inspecciona ambientes de cocina y almacenes de las instituciones educativas públicas

Nota de prensa
Se verifica la infraestructura, el mobiliario, el menaje, la iluminación, la seguridad e higiene de los ambientes.
Supervisión antes del inicio del año escolar

UNIDAD DE COMUNICACIÓN E IMAGEN

15 de febrero de 2024 - 8:18 a. m.

El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, a través de la Unidad Territorial Madre de Dios, inició la verificación de las condiciones de cocinas y almacenes de las 398 instituciones educativas públicas de la región Madre de Dios con la finalidad de garantizar el adecuado almacenamiento y conservación de los alimentos.
Los monitores de gestión local de Qali Warma, ubicados en las provincias de Madre de Dios, se encuentran supervisando que las áreas destinadas a los almacenes y cocinas en los colegios estén en buen estado para brindar el servicio alimentario escolar de calidad a fin de evitar riesgos en las condiciones de preparación y almacenamiento de alimentos.
En las inspecciones se verifica la infraestructura, el mobiliario, el menaje, la iluminación, la seguridad e higiene de los ambientes; por lo que estas visitas sirven para identificar puntos críticos en la prestación del servicio alimentario y poder comunicar a la Dirección Regional de Educación para su corrección.
Asimismo, se viene brindando la asistencia técnica a los integrantes del Comité de Alimentación Escolar (CAE) conformados por la directora o directora de la institución educativa, docentes o personal administrativo y padres de familia.
En Madre de Dios, se ha programado atender bajo la modalidad productos, a más de 41 000 estudiantes en 398 instituciones educativas públicas.