Qali Warma articula con Municipalidad de Tumbes para complementar los desayunos de 5384 escolares con alimentos frescos

Nota de prensa
Se preparan para adquirir pescado de la pesca artesanal y banano de la agricultura familiar.
Productos frescos

UNIDAD DE COMUNICACIÓN E IMAGEN

5 de febrero de 2024 - 4:08 p. m.

La Municipalidad Provincial de Tumbes, a través de la gerencia de Desarrollo Económico, viene fortaleciendo las demandas técnicas para adquirir banano, limón y pescado, y de esta forma complementar el desayuno escolar que brindará el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, desde el inicio del año escolar 2024.
Claudio Ecca Canales, jefe de la Unidad Territorial Tumbes de Qali Warma agradeció a Jimmy Waldir Álvarez Ortiz, gerente de Desarrollo Económico de la comuna y a su equipo técnico, quienes vienen coordinando la adquisición de productos frescos de la agricultura y pesca familiar. Para tal fin, deben cumplir con todas las exigencias establecidas por Senasa y Produce.
Explicó Álvarez Ortiz que en una primera etapa se busca llegar a 44 escuelas públicas, de las cuales 26 son del nivel inicial y 18 de primaria, para brindar alimentación complementaria. El objetivo es atender a 1700 escolares del nivel inicial y 3684 de primaria.
El banano y limón son productos emblemáticos de la región al igual que el pescado, propio de la costa tumbesina. En articulación con la Dirección de la Producción, se ha determinado adquirir bonito, caballa y jurel.
El equipo técnico de Qali Warma a través de sus supervisores de planta y almacén, monitores de gestión local, junto a los especialistas alimentario, educativo, abogado y el coordinador técnico territorial, brindará asistencia técnica al equipo técnico de la Municipalidad Provincial de Tumbes.
Cabe destacar el soporte técnico que viene dando la Dirección Regional de Agricultura. Asimismo, se espera la información que aporte la Dirección Regional de Educación a la Municipalidad Provincial de Tumbes, sobre el estado situacional de las II. EE. con mayor vulnerabilidad.