Qali Warma: Piura adjudicó al 100 % servicio alimentario para más de 334 mil escolares de la región en el 2024

Nota de prensa
La evaluación de las propuestas técnicas y económicas fueron transmitidas en vivo a través de la estrategia Vigilancia Digital.
Proceso de Compras 2024

UNIDAD DE COMUNICACIÓN E IMAGEN

13 de diciembre de 2023 - 2:05 p. m.

En el marco del modelo de cogestión del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), cinco Comités de Compra de la jurisdicción de la Unidad Territorial Piura sesionaron para evaluar las propuestas técnicas y económicas de los postores en la primera convocatoria del Proceso de Compras 2024 para adjudicar proveedores para el servicio alimentario escolar.
Se trata de más de 334 069 escolares de la región Piura que estudian en 4342 instituciones educativas públicas de los niveles de inicial, primaria y secundaria con jornada escolar completa, quienes tienen garantizado los desayunos y/o desayunos más almuerzos, desde el primer día lectivo del año escolar 2024.
La evaluación de las propuestas técnicas y económicas estuvo a cargo de los Comités de Compras, que están integrados por el gerente de Desarrollo Social de la municipalidad, director de la Red de Salud, subprefecto y representantes de padres de familia de las escuelas de nivel inicial y primaria.
El Proceso de Compras 2024 es 100% electrónico, garantizando de esta forma un proceso moderno, ágil y transparente. En ese marco la evaluación de las propuestas técnicas y económicas fueron transmitidas en vivo a través de la estrategia Vigilancia Digital.
En total serán 13 944.46 toneladas de alimentos que serán adquiridas por el programa Qali Warma para la alimentación de los escolares de la región Piura, los mismos que antes de ser distribuidos a las instituciones educativas deberán pasar por estrictos controles de calidad.
Arroz fortificado, conserva de pescado, harina de plátano, conserva de carne de res acetite vegetal, conserva de carne de cerdo, hojuela de avena con kiwicha, conserva de carne de pollo o gallina, panela, conserva de hígado de pollo, pallar, conserva de sangrecita, frijol, son algunos de los alimentos que conformarán el menú escolar el próximo año.