Qali Warma entrega más de 95 toneladas de alimentos a 10 municipalidades de Arequipa para atender a población vulnerable

Nota de prensa
En el marco de la Ley 31728, se atenderá a 3076 pobladores en situación de vulnerabilidad.
 Ley 31728

UNIDAD DE COMUNICACIÓN E IMAGEN

5 de diciembre de 2023 - 6:18 p. m.

El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), entregó un total de 95.6 toneladas de alimentos inocuos y saludables a las municipalidades distritales de Huaynacota, Puyca, Quechualla, Toro, Choco, Uñon, Tapay, Tisco, Andaray y Chichas en la región de Arequipa.

Se realizó un acto de entrega simbólica de los alimentos con la participación de los alcaldes de las municipalidades involucradas, además se contó con la participación de la prefecta regional de Arequipa, Lucia Valdivia Corrales y el jefe de la Unidad Territorial Arequipa, Miguel Ángel enciso Miranda.

En el marco de la Ley 31728, un total de 3076 personas en situación de vulnerabilidad económica y carencia de, al menos, una necesidad básica, serán atendidas con alimentos inocuos y de calidad. Las canastas de alimentos están compuestas por arroz fortificado, azúcar rubia, conserva de pescado en aceite vegetal, fideos, lenteja, arveja partida, hojuelas de avena con quinua, mezcla de harinas extruidas y aceite vegetal, alimentos que fueron entregados a los gobiernos locales.

Se ha priorizado a las municipalidades ubicadas en los quintiles 1 y 2 de pobreza, en el marco del cierre de brechas de servicios. Qali Warma entregó los alimentos a las municipalidades, que de manera previa han identificado a las personas en situación de vulnerabilidad de su distrito, además se encargan del almacenamiento y entrega de los alimentos a la población focalizada, por lo que deberán verificar que el beneficiario sea el mismo que el padrón publicado por Midis.

Posteriormente, cada municipalidad deberá remitir a la Contraloría General de la República el informe final sobre la ejecución de la entrega extraordinaria de los alimentos a las personas en situación de vulnerabilidad económica y carencias de al menos una necesidad básica.