Ayacucho: Qali Warma continúa promoviendo acciones de articulación para fortalecer el servicio de alimentación escolar

Nota de prensa
Municipalidad Distrital de Quinua adquirió los alimentos frescos que complementarán los desayunos y almuerzos escolares.
Alimentos frescos

UNIDAD DE COMUNICACIÓN E IMAGEN

23 de octubre de 2023 - 12:34 p. m.

El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), en trabajo coordinado con los funcionarios de la Municipalidad Distrital de Quinua, brindó la asesoría técnica requerida para la adquisición de los alimentos frescos que permitan complementar los desayunos y almuerzos saludables que consumen los escolares de las instituciones educativas públicas del nivel inicial y del PRONOEI, usuarios del programa.
La entidad edil adquirió espinaca, zanahoria, tomate, betarraga, acelga, apio, poro y lechuga de los agricultores de la zona, a través de su Gerencia de Desarrollo Social. Estos alimentos frescos fueron entregados a diversas escuelas de inicial y beneficiarán a un total de 126 niñas y niños de 10 instituciones educativas, usuarias de Qali Warma.
El gerente de Desarrollo Social de la Municipalidad Distrital de Quinua comentó que las diversas verduras fueron adquiridas a sus vecinos agricultores, “es hora que los gobiernos locales nos sumemos y contribuyamos en la alimentación de las niñas y los niños. Ellos necesitan esta calidad de alimentos saludables. Nos comprometemos a que, en los próximos meses estaremos entregando frutas”.
Ana Farje Ramos, directora de la institución educativa inicial n.° 303 agradeció a las autoridades ediles y a Qali Warma por la entrega de los productos frescos, “esta semana estamos preparando ensalada de verduras y frutas para fortalecer la alimentación de nuestros pequeños, todo esto en el marco del Día Mundial de la Alimentación”, resaltó.
Cabe mencionar que, en la región Ayacucho, Qali Warma entrega productos como el arroz fortificado, conserva de pescado, sangrecita, garbanzo, fideos, azúcar, aceite vegetal, entre otros alimentos. Pero, se hace necesario complementar con verduras para hacer las ensaladas. De esa forma, se contribuye a construir hábitos de alimentación saludable.