Huancavelica: En el marco del Día Mundial de la Alimentación usuarios de Qali Warma presentaron platillos con sangrecita y bofe

Nota de prensa
Niñas y niños participaron en la feria organizada por la Municipalidad Distrital de Paucará.
Día Mundial de la Alimentación

UNIDAD DE COMUNICACIÓN E IMAGEN

20 de octubre de 2023 - 8:19 a. m.

Los escolares del nivel inicial de las instituciones educativas públicas n.° 125 y n.° 679 presentaron, en la feria informativa y degustativa, algunos de los platillos saludables preparados por las madres de familia y los integrantes de sus respectivos Comités de Alimentación Escolar (CAE)
La feria fue organizada por la Municipalidad Distrital de Paucará, en el marco del Día Mundial de la Alimentación, para sensibilizar al público asistente sobre los hábitos de una alimentación saludables, a partir de la preparación de platillos con productos que distribuye del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis).
Platillos como el salpicón de bofe, lentejita con ensalada de atún, arroz chaufa de sangrecita y chicharrón de bofe fueron algunos de los presentados por los escolares que reciben el servicio alimentario del programa social del Midis.
Maryori Solano Huamaní, alumna del aula Los Pollitos en el jardín n.° 125 de Paucará, con tan solo cinco años, dio a conocer a las autoridades y a la población en general información relevante sobre los ingredientes y el paso a paso de la preparación del lomito con sangrecita con arroz fortificado.
Cabe resaltar que, la participación de los niños y las niñas en la feria local tiene por objetivo fomentar la conciencia de la seguridad alimentaria en todas sus formas, considerando la educación de la sociedad en los hábitos de consumo de alimentos frescos, naturales y nutritivos; contribuyendo, además, con el aprendizaje de los estudiantes.
Qali Warma, en Huancavelica, atiende a 77609 niñas, niños y adolescentes de 2589 escuelas públicas de los niveles inicial y primaria; así como, secundaria con Jornada Escolar Completa (JEC) y Formas de Atención Diversificada (FAD).
A ellos, se les entrega alimentos como arroz fortificado, aceite vegetal, harina extruida de trigo, hojuela de avena con kiwicha, fideos, lentejas, pallar, conservas de bofe de res, conservas de pescado en aceite vegetal, conserva de sangrecita, charqui, entre otros alimentos. En el distrito de Paucará, de la provincia de Acoria, se atiende a 3124 escolares de 54 instituciones educativas públicas del nivel inicial, primaria y tres con jornada escolar completa (JEC).