Moquegua: Qali Warma promueve recetas saludables en Día Mundial de la Alimentación
Nota de prensaStand informativo sirvió para dar a conocer el objetivo del servicio de alimentación escolar.

18 de octubre de 2023 - 12:52 p. m.
Con la presentación de recetas saludables a base de mollejitas de pollo, arroz fortificado y harina de lúcuma, el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), se sumó a los festejos de conmemoración del Día Mundial de la Alimentación participando en las ferias multisectoriales organizadas por las municipalidades provinciales de Ilo y Mariscal Nieto.
Ambas actividades, de asistencia libre al público en general, permitió difundir la importancia de una alimentación saludable y balanceada, en los estudiantes en edad escolar; así como, la promoción de los hábitos saludables como el lavado de manos para la prevención de las enfermedades.
Cabe mencionar que, los alimentos que entrega Qali Warma, entre ellos el arroz fortificado, la conserva de carne de pescado, la harina de lúcuma, harina de plátano, entre otros comestibles que contienen alto valor nutritivo, fueron puestos en exhibición para que el público los conozca y, de igual manera, sepan que conforman la canasta de alimentos que se entrega a los usuarios del programa para atender el requerimiento nutricional de los estudiantes.
Como parte de las propuestas de desayuno escolar saludable que presentaron los especialistas de la Unidad Territorial Moquegua de Qali Warma, se incluyó la de arroz fortificado tapado con conserva de mollejita de pollo, los panqueques de harina de lúcuma, las croquetas de conserva de pescado y los bebibles de harina de plátano y de harina de lúcuma. Las recetas de estas preparaciones fueron entregadas al público para su aplicación en el hogar.
El programa Qali Warma tiene el objetivo de garantizar el servicio alimentario durante el año escolar con la finalidad de contribuir a mejorar el nivel de atención de los alumnos durante las clases; además de promover buenas prácticas de higiene y una alimentación saludable.