Qali Warma preparó en Tumbes platos regionales durante feria por Día Mundial de la Alimentación

Nota de prensa
Además, se brindó información acerca de los productos que entrega el programa social del Midis.
Día Mundial de la Alimentación

UNIDAD DE COMUNICACIÓN E IMAGEN

16 de octubre de 2023 - 5:09 p. m.

Con motivo del Día Mundial de la Alimentación, el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis) participó en una feria organizada para tal fin y presentó diversos potajes regionales como el soroco, canastas de plátano con pescado y el típico tollito; también brindó información sobre los productos que entrega a todos los escolares beneficiarios.
Participaron en la feria alimentaria, integrantes del Comité de Alimentación Escolar, madres de familia, monitoras y especialistas, quienes estuvieron liderados por el jefe de la Unidad Territorial de Qali Warma, Claudio Ecca Canales.
El director ejecutivo del Proyecto Especial Binacional Puyango-Tumbes, Manuel Gonzaga, entregó plátanos de seda a los escolares de la I. E. Perú-Japón, como muestra de la alianza estratégica con Qali Warma. Ambas promueven, a través de los huertos escolares, la seguridad alimentaria y fortalece la siembra de más plantones y semillas en más escuelas públicas locales, mejorando así el Centro Experimental Tumpis.
En la feria que se desarrolló en la plaza Miguel Grau también se expusieron productos como limón, cacao, plátano, yuca, papaya, pescado, langostino y otros de la zona.
Qali Warma entrega alimentos en Tumbes a 366 colegios que se distribuyen para el desayuno de 40 460 escolares de inicial y primaria.