Apurímac: Qali Warma entregó más de 28 toneladas de alimentos a la Municipalidad Distrital de Pacucha

Nota de prensa
En el marco de la Ley n.° 31728, los productos son destinados para la atención de las personas en situación de vulnerabilidad.
Atención a población vulnerables

UNIDAD DE COMUNICACIÓN E IMAGEN

13 de octubre de 2023 - 12:11 p. m.

El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), entregó 28.89 toneladas de alimentos a la Municipalidad Distrital de Pacucha, ubicada en la provincia de Andahuaylas, para la atención de 2744 personas en situación de vulnerabilidad en cumplimiento de la Ley n.° 31728.
El coordinador técnico de Qali Warma, Julio Quijano Villaorduña, en representación de la directora ejecutiva del programa, Nancy Aucahuasi Dongo, participó en la entrega del apoyo alimentario destinado al consumo de las personas en estado de vulnerabilidad focalizadas en el mencionado distrito.
Durante su intervención, el representante del programa Qali Warma indicó que los gobiernos locales son los responsables del almacenamiento y la entrega oportuna de dichos alimentos. Además, señaló que es su deber verificar que el beneficiario focalizado se encuentre registrado en el padrón publicado por el Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social.
A su turno, el jefe de la Unidad Territorial Apurímac de Qali Warma, José Ortega Orellana, comentó que el distrito de Pacucha, ubicado a 3125 metros sobre el nivel del mar, es uno de los tres distritos identificados en la región que recibirán más de 20 toneladas de alimentos, divididas en tres entregas. Este apoyo alimentario beneficiará a cientos de personas que viven en condición de vulnerabilidad en la región Apurímac.
Finalmente, cabe mencionar que, las canastas que fueron entregadas a la comuna de Pacucha contienen alimentos de calidad como fideos, frijol, hojuelas de avena con kiwicha, arveja partida, azúcar rubia, conserva de carne de pollo, conserva de gallina, conserva de pescado, avena con quinua, aceite vegetal y arroz.