Amazonas: Qali Warma realiza segunda edición de “Tejiendo redes, ampliando aliados” en la ciudad de Bagua

Nota de prensa
Instituciones responden a convocatoria de segunda edición de la charla informativa
Tejiendo redes ampliando aliados

UNIDAD DE COMUNICACIÓN E IMAGEN

7 de octubre de 2023 - 9:51 p. m.

El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), a través de la Unidad Territorial Amazonas, desarrolló la segunda edición de la charla informativa “Tejiendo redes, ampliando aliados”, como parte de las acciones que el programa realiza para llevar a cabo el Proceso de Compras 2024, con miras a la atención del servicio alimentario escolar.

El jefe de la Unidad Territorial Amazonas, Guillermo Bautista Velásquez, enfatizó que se requiere trabajar de manera articulada con los gobiernos regionales, locales y actores institucionales, para que, en el marco de sus funciones, promuevan la ampliación de la oferta productiva, la asociatividad y la formalización de los productores locales.

La presentación de la estrategia “Tejiendo redes, ampliando aliados” se llevó a cabo en el auditorio de la Subprefectura de Bagua y contó con la participación de los representantes de la Gerencia Desarrollo Social de la Municipalidad Provincial de Bagua, subprefecto, así como del representante de la cámara de comercio.

El programa Qali Warma está próximo a iniciar el proceso de compras regular para asegurar el servicio alimentario, por lo que se necesita convocar a potenciales postores para garantizar que empresas especializadas en logística alimentaria cumplan los requisitos y estándares, y de esta forma se puedan convertir en proveedores del servicio alimentario escolar y atender a los peruanos más vulnerables, a los que se necesita brindar seguridad alimentaria.

Además, se busca acercar a los empresarios, autoridades técnicas sanitarias, regionales y locales al modelo de cogestión con el que opera el programa Qali Warma. La estrategia propuesta permite que los empresarios conozcan de manera amplia el proceso de compras, desde que se diseña y programa el menú escolar, la etapa de selección de proveedores, previa evaluación y calificación de propuestas técnicas y económicas a cargo de los comités de compra; y la prestación del servicio alimentario escolar.

De esta manera, se podrá garantizar el servicio alimentario durante todos los días del año escolar 2024.