Junín: Municipalidad de Chilca entrega hortalizas para complementar desayunos escolares de Qali Warma

Nota de prensa
Articulación con comuna edil permitió compra local de verduras como acelga, espinaca, rabanito y lechuga, que favorecerán a 1500 estudiantes de 23 colegios públicos.
Servicio alimentario escolar complementado con alimentos frescos

UNIDAD DE COMUNICACIÓN E IMAGEN

4 de setiembre de 2023 - 5:09 p. m.

El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio del Desarrollo e Inclusión Social (Midis), de manera articulada con la Municipalidad Distrital de Chilca, provincia de Huancayo, departamento de Junín, logró la incorporación de hortalizas agroecológicas y frescas, como acelga, espinaca, rabanito y lechuga, en la prestación del servicio alimentario escolar.
Son 1500 escolares, del nivel inicial, de esta jurisdicción quienes podrán consumir las ensaladas frescas, asimismo tortillas de acelga con harina de huevo, acompañado con arroz fortificado o lentejas, ensalada la lechuga con papa nativa y conserva de atún, el guiso de garbancito con conserva de carne de pollo y acelga.
En su intervención, la jefa de la Unidad Territorial Junín de Qali Warma, Jaqueline Escalante Fiestas agradeció y reconoció el compromiso asumido por el gobierno local al haber considerado el presupuesto para la compra de las hortalizas. Concluyó felicitando a todos los sectores involucrados en este esfuerzo por mejorar la alimentación saludable.
El alcalde de Chilca Cesar Damas Laurente informó que en el marco de los acuerdos y compromisos asumidos por el gobierno local y Qali Warma se entregó las hortalizas provenientes de la agricultura familiar de su jurisdicción. Estos productos son agroecológicos, cultivados sin el uso de fertilizantes, ni pesticidas y favorecerá a los escolares más pequeños.
Finalmente, Qali Warma renovó su compromiso de continuar garantizando la calidad y seguridad de los productos alimenticios que actualmente se distribuyen a miles de escolares en la región.