Piura: Qali Warma supervisa consumo y preparación de alimentos en I.E. 20001

Nota de prensa
Servicio alimentario escolar les permite iniciar la jornada académica con la energía necesaria.
Supervisión servicio alimentario escolar

UNIDAD DE COMUNICACIÓN E IMAGEN

25 de agosto de 2023 - 9:33 p. m.

Con el objetivo de verificar la correcta prestación del servicio alimentario en instituciones educativas públicas usuarias del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), realizó una visita inopinada a la I.E. 20001 del distrito de Piura donde se constató la preparación, servido y consumo de alimentos.
La I.E. 20001 está ubicada en el centro poblado Las Vegas de Cieneguillo Sur, donde estudian 122 escolares del nivel primaria, quienes a diario reciben los desayunos saludables que les otorga el programa social del Midis. En esta ocasión el desayuno estuvo compuesto por un bebible de harina de plátano, leche y panela y un sólido de conserva de pescado, arroz y menestra.
En esta institución educativa las madres y padres de familia se turnan para cocinar los alimentos, desde tempranas horas de la mañana, para que sus hijas e hijos puedan iniciar la jornada académica con la energía necesaria que les brindan los desayunos escolares y así desarrollar sus actividades con normalidad.
El jefe de la Unidad Territorial Piura, Yadú Morales Ríos, informó que en la región Piura son más de 340 mil escolares, ubicados en los 65 distritos de la región, los que se benefician con alimentos de Qali Warma, cuyo principal objetivo es contribuir a mejorar la atención de los usuarios en clases, favoreciendo su asistencia y permanencia; además, promover mejores hábitos de alimentación.
Aceite vegetal, arveja partida, azúcar rubia, chocolate de taza, conserva de carne de cerdo, conserva de pescado en aceite vegetal, fideos, galleta con quinua, galleta con kiwicha, harina de plátano, y quinua, son algunos de los productos que componen la canasta del menú escolar que ha sido entregada al Comité de Alimentación Escolar como parte de la quinta entrega.
Durante la visita también se constató las condiciones del almacenamiento y las buenas prácticas de manipulación de alimentos y uso del kárdex.