Huánuco: Qali Warma supervisa servicio alimentario escolar en instituciones educativas de Ambo
Nota de prensaEn todo el departamento de Huánuco, se atiende a más de 153 mil escolares de 3471 colegios públicos.

23 de agosto de 2023 - 10:33 p. m.
El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), supervisó la correcta prestación del servicio alimentario escolar en instituciones educativas públicas de la provincia de Ambo, departamento de Huánuco.
Durante la visita inopinada realizada en las escuelas 32140 Antonio Brack Egg y 32133 Virgen del Carmen, del distrito de Ambo, los especialistas del Midis Qali Warma, verificaron el almacenamiento, servido y consumo de los alimentos preparados por las madres de familia en coordinación con los Comités de Alimentación Escolar (CAE).
Para la preparación de desayunos y almuerzos de 481 estudiantes, estos colegios reciben aceite, arroz fortificado, arveja partida, azúcar, chalona, chocolate para taza, conserva de carne de res, conserva de mollejitas, conserva de pescado, fécula de papa, fideos, galleta con cereales, galleta con maca, harina de plátano, harina extruida de haba, hojuelas de avena con quinua, leche evaporada, lenteja, mezcla en polvo a base de huevo, papa seca, quinua y sémola de cereales.
El jefe de la Unidad Territorial Huánuco, Josmell Trucios López, dio a conocer que los alimentos preparados en los colegios pasan por estrictos controles de inocuidad que garantizan su calidad para el consumo de los estudiantes; además, aportan los nutrientes necesarios para el desarrollo físico y cognitivo de los estudiantes.
En Huánuco, el programa Qali Warma brinda el servicio alimentario a más de 153 000 estudiantes de 3471 instituciones educativas de los niveles de nivel inicial, primaria y secundaria en la modalidad de jornada escolar completa (JEC) y formas de atención diferenciada (FAD).