Cajamarca: Qali Warma supervisó servicio alimentario que brinda en la I. E. 16471 del distrito La Coipa en la provincia de San Ignacio
Nota de prensaEquipo técnico visitará otras escuelas para evidenciar condiciones en que se brinda el servicio alimentario.
24 de agosto de 2023 - 9:19 a. m.
Con el objetivo de garantizar un óptimo servicio alimentario escolar, el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e inclusión Social (Midis), supervisó las condiciones de almacenamiento, preparación y consumo de alimentos entregados a las instituciones educativas públicas en el norte de Cajamarca.
El equipo técnico de la Unidad Territorial Cajamarca 2 se desplazó hasta el distrito la Coipa en la provincia de San Ignacio, para evidenciar las condiciones en que 286 niñas y niños de la institución educativa n.° 16471, reciben desayunos y almuerzos preparados con alimentos que entrega Qali Warma.
El equipo técnico, acompañado por los integrantes del Comité de Alimentación Escolar (CAE), supervisó el almacén de alimentos, asimismo verificó el cumplimiento del protocolo en la preparación y servido del menú escolar, así como el consumo del almuerzo el mismo que se realiza en un ambiente exclusivo para este fin.
El jefe (e) de la Unidad Territorial Cajamarca 2, Juan Mendoza Seclén, informó que similar actividad se realizará en otras instituciones educativas con el objetivo de constatar las condiciones de almacenamiento preparación y consumo de alimentos. Asimismo, manifestó que Qali Warma brinda asistencia técnica permanente a los CAE a través de los monitores de gestión local quienes visitan las instituciones educativas atendidas por el programa social del Midis.
En las provincias de Santa Cruz, Cutervo, Chota, Jaén y San Ignacio de la región Cajamarca son un total de 3982 instituciones educativas públicas que reciben alimentos nutritivos, inocuos y de calidad para la atención con desayunos y almuerzos de 138 624 escolares del nivel inicial, primaria y secundaria.