Apurímac: Qali Warma supervisó el servicio alimentario que brinda a los estudiantes de las escuelas públicas en Abancay
Nota de prensaEl programa social del Midis entrega comestibles para la preparación de los desayunos y los almuerzos escolares.

23 de agosto de 2023 - 4:47 p. m.
El equipo técnico de la Unidad Territorial Apurímac del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis) se desplazó a diversas instituciones educativas públicas de la ciudad de Abancay, con el fin de verificar el correcto almacenamiento de los productos, la adecuada implementación de la cocina y la manipulación de los alimentos durante la preparación, el servido y el consumo de los alimentos de cada escuela.
El jefe de la Unidad Territorial Apurímac, José Ortega Orellana, reafirmó su compromiso con el trabajo permanente junto a los integrantes de los Comités de Alimentación Escolar (CAE). Indicó, además, que se garantiza la buena calidad, nutrición e inocuidad de los productos que el programa de alimentación escolar brinda a los estudiantes para su consumo cada día de la jornada escolar, en los desayunos y almuerzos saludables.
Por su parte, los monitores de gestión local del programa social sensibilizaron a los estudiantes e integrantes del CAE, sobre los beneficios nutricionales que ofrecen los alimentos que entrega Qali Warma. Asimismo, informaron sobre la adecuada combinación de los comestibles, la importancia del adecuado manejo de residuos sólidos, entre otros temas de alimentación.
Cabe recordar que, Qali Warma atiende con desayunos y almuerzos a 11 469 estudiantes del nivel primaría de las instituciones educativas públicas ubicadas en Abancay. En total, en la región Apurímac, considerando las siete provincias, el programa atiende a 84 293 escolares de 2 029 escuelas.